北海新闻_北海新闻资讯网
随机广告位,欢迎访问北海新闻网!

2019海峡两岸(厦金)古城城隍文化旅游节举行

时间:2019-04-04 14:52 来源:www.66growing.com 作者:北海新闻网 浏览:50次
2019海峡两岸(厦金)古城城隍文化旅游节近日在厦门和平码头开幕。在启动仪式上,厦金同胞代表齐聚一堂。九位嘉宾将九瓶美酒倒入大缸之中(如图),寓意九九归一,

2019海峡两岸(厦金)古城城隍文化旅游节举行

东南网4月4日讯(福建日报记者 游庆辉 摄影报道)2019海峡两岸(厦金)古城城隍文化旅游节近日在厦门和平码头开幕。在启动仪式上,厦金同胞代表齐聚一堂。九位嘉宾将九瓶美酒倒入大缸之中(如图),寓意九九归一,幸福永久,拉开了本次文化旅游节的序幕。随后,在《迎城隍》的歌声中,厦金城隍登上了仿古游船,开启了600多年来首次联合海巡。来自两岸的宾客在游船上赏美景、叙情缘。

文化旅游节期间,开展了城隍文化与旅游应用研讨会,厦金城隍文化书画展、摄影展,厦金民俗艺阵汇演,厦金青少年民俗文化研学营等活动。